10 декабря 2012

Домашние куринные колбаски

Домашние куринные колбаски 15 88

На просторах инетрнета искала рецепт домашних колбасок, их было очень много , рецепт подстроила под себя где то что-то переделав и делюсь с вами a_daisy .

Ингредиенты

куриные бёдра (без косточек) 600 г
грудка куриная 400 г
чеснок 5 зубчиков или по вкусу
соль 1 ст.л. без верха или по вкусу ( смотрите по своей соли , лучше не досолить, чем пересолить)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец 1/4 ч.л. или по вкусу ( если есть , то возьмите душистый перец)
красный острый перец чили 1/4 ч.л.
молотая приправа листков муската (если нету , то мускатного ореха) 1/4 ч.л.
тимьян сухой 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
сухой имбирь молотый 1/4 ч.л.
сливки жирные 30% 400 мл
свинные кишки около 2 метров

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

Куриное мясо я прокрутила через мясорубку на самой крупной решётке, можно же конечно и нарезать на мелкие кубики самим ножом, так бы и надо бы сделать, но у меня не было просто времени a_girl_pardon .
Зубчики чеснока перекрутила в чесочнице, которая чеснок режет мелкими кубиками , а не давит его. Туда же в чесночницу залаживала лавровый лист и перекрутила вместе с чесноком. Или лавровый лист возьмите и перетрите его в руках и добавьте в перекрученное куринное мясо.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)

После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски a_smile


Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

Мне нужно было отобрать пару кишков и замочить их в тёплой воде на полчаса, чтобы вся соль сошла -фото 2.

После я взяла кишку надела на краник , включила холодную воду и промыла их ещё раз внутри и снаружи - фото 4.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.

Если вы промыли кишок больше , чем вам надо и у вас ещё останеться, то оставшие кишки надо будет просто слегка обсушить кухонным полотенцем, пересыпать крупной солью , убрать в контейнер и убрать в морозилку до их нужности.


Теперь после суток вытащите настоявшийся фарш из холодильника , добавьте к нему ещё 200 мл сливок и хорошенько перемешайте его руками .

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые a_grin . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.

Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Многие сначала отваривают 15 минут в воде, а после обжаривают полчаса под крыжкой. Так как я делала одновременно два вида колбасок свинных и куринных , то свинные отваривала , а потом обжаривала, а куринные обжаривала сразу сырыми и мне понравилось больше обжаренными сырыми, они остаються тогда сочными. А колбаски которые я преждевременно отварила , они по вкусу получились сухими a_girl_pardon .

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.

Вот в принципе и всё , приятного вам апетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

11 лет назад

Лен,а какой диаметер,там в Шопе разные по размеру (я так понимаю: даметер) или?
Подскажи пожалуйста,можно-ли сделать подручным способом,т.е.без насадки?
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Лен,а какой диаметер,там в Шопе разные по размеру (я так понимаю: даметер) или?
Подскажи пожалуйста,можно-ли сделать подручным способом,т.е.без насадки?
a_daisy a_daisy a_daisy

Я брала размером 28/30.Да можно , я кажешься в рецепте писала , ну ладно неважно . Наталья можно или на воронку одеть кишку и пальцами набивать или сделать воронку из большой пластиковой бутылки разрезав ее пополам. На горлышко натянуть свиную кишку и с помощью пальцев набить колбаски :wink

Ответить

10 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт. Готовила колбаску уже много раз по Вашему рецепту и результат всегда радует. Единственной сложностью была чистка кишков, которые раньше покупала на рынке, сейчас беру готовые кишки, пересыпанные солью, в упаковочке по 10м. и процесс приготовления колбасы стал проще и быстрее. Для тех, кто столкнулся с той же проблемой даю ссылочку на сайт http://www.kidstaff.com.ua/tema-7061891.html. Еще раз огромное спасибо за замечательный и совсем не сложный рецепт!!!

Ответить

10 лет назад

Ленок, большое спасибо за рецепт! a_daisy
Колбаски получились суперские! a_vkusno Из специй не было тимьяна, имбиря, кардамона - положила базилик, орегано и паприку a_girl_blush Сливки использовала домашние от Туси a_vkusno Получилась просто a_bomb в общем - делать будем еще не раз a_girl_yes

Жареные вообще бесподобны a_vkusno


И еще пробовали коптить - тоже вкусненько, но жареные вкуснее - посочней a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Колбаски получились суперские

Аннушка спасибо тебе большое за такие соблазнительные фотоотчеты a_rose a_vkusno a_good я рада что твоей семье пришлося по душе , готовь им на здоровье a_daisy

Жареные вообще бесподобны

мне тоже больше нравиться a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашние куринные колбаски от Navinka Navinka
Домашние куринные колбаски от Navinka Navinka
Домашние куринные колбаски от Navinka Navinka
добавить рецепт