24 июня 2017

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп 6 30

Грибной крем-суп любят почти все. Этот рецепт достаточно прост. Здесь измельченные грибы варятся в суповой основе с луковой заправкой, и даже если у вас есть лишь горстка грибных ножек, суп все равно получится изумительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 3 ст.л.
вода 400 мл
молоко 600 мл
шампиньоны 150-350 г
сливки жирные 100 мл
соль, перец по вкусу
петрушка для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

В толстодонной кастрюле разогрейте 60 г сливочного масла и пассеруйте измельченный лук на слабом огне около 8-10 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, влейте 100 мл горячей воды, перемешайте, постепенно влейте оставшуюся воду, затем добавьте молоко, соль, перец, доведите до кипения, помешивая венчиком и варите на медленном огне около 5 минут.

Вымойте и обсушите грибы, измельчите их в блендере, либо натрите на крупной терке, либо мелко порубите. Добавьте грибы в суп. Доведите суп до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, 25 минут.

Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки сливочного масла, затем всыпьте петрушку и сразу же подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

a_smileЗдравствуйте, Олеся. Каждое слово Вашего замечательного рецепта - правда!! Отыскались грибные ножки от шампиньонов, старенькие жирные сливки, задрипаная морковка и остатки былой роскоши: кусочек сыра "Пармезан" и багет ( в виде сухариков). По причине отсутствия зелени, посыпал супчик сухариками и мелко потёртым сыром. Да! Это чудо ! Спасибо.a_daisy

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Александр! Спасибо за фото-отчет, очень рада, что рецепт вдохновил Вас на создание нового супа с "остатками былой роскоши".

Ответить

6 лет назад

Олеся, искренне надеюсь, что ни коем образом Вас не огорчил. Фотка не хорошая, постараюсь, если это технически возможно, заменить оную. Супчик действительно очень простой и вкусный. Спасибо ещё раз!a_gooda_rolla_rose
------------------------------------------------------
У меня почему то оповещение не работает, приходится проверять на наличие ответов....a_shock

Ответить

6 лет назад

Совсем не огорчили, у меня тоже бывает полет фантазии по мотивам какого-то рецепта. И фото хорошее, сразу видно, что суп отменный a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

a_smileДобрый день, Олеся. Исправляю свою торопливость. На этот раз никаких былых роскошностей и задрипаных морковок и сыров. Всё свежее, а сливки у нас на Чернышевской продают прям фермер приезжает каждый день.... a_daisya_vkusno. Вот гранату бросить или из калаша пострелять, страха нет, а суп сварить - боюсь... Странноa_sada_grin

Ответить

6 лет назад

Александр, благодарю за отчет! Приятно, что решились на повтор вопреки страху) По-моему, суп у вас отличный a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт