14 июня 2017

Закуска из редиски с маслом

Закуска из редиски с маслом 7 4

Это – не просто “редиска отдельно, масло отдельно”, а законченная закуска, которую и гостям подать не стыдно, потому что она симпатично выглядит, и есть ее можно без хлопот и не боясь испачкаться.Отличная и очень простая закуска, которая к тому же подходит к совершенно разным напиткам. За рецепт спасибо Алексею Онегину.

Ингредиенты

редис 10 шт
масло сливочное 50 грамм
соль морская крупная

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте его при помощи миксера или просто венчиком в течение 2-3 минут.
Помойте и насухо обсушите редиску (для верности можно даже обтереть ее бумажными полотенцами), удалите “хвостик” и вялые листья, оставив несколько для красоты. Для этой простой закуски лучше брать маленькие редиски – такие, которые удобно съесть за один укус.
Макните каждую редиску в сливочное масло и пару раз проверните там, чтобы масло окутало поверхность корнеплода.
Посыпьте редиску солью со всех сторон и уложите на тарелку или в другую емкость.
Уберите редиску в холодильник минут на 30, чтобы она приобрела хрусткость, а масло успело застыть.
Вы можете взять не обычную столовую соль, а любую другую – копченую, fleur de sel, соль с травами, вулканическую, черную четверговую и так далее. Так наша простая редиска заиграет новыми оттенками вкуса, да и выглядеть будет наряднее – но, разумеется, и с обычной каменной солью получится ничуть не хуже.
Собственно, приготовление блюда уже закончено – доставайте редиску из холодильника, перекладывайте на блюдо, и ешьте, держа ее за листики.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

6 лет назад

Необычное для меня сочетание, но оказалось, что сливочное масло смягчает вкус редиски и закуска получается очень гармоничной

Ответить

6 лет назад

EIPHNH
Buchy
Девочки, красивые отчеты!

Ответить

3 года назад

Интересная закуска.

Ответить

3 года назад

Света, спасибо за отчет! 

Ответить

год назад

Отличная закусочка! a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

год назад

whal
Света, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закуска из редиски с маслом от whal whal
Закуска из редиски с маслом от lanita69 lanita69
Закуска из редиски с маслом от Buchy Buchy
Закуска из редиски с маслом от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт