Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
для блинного теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 500 г |
отваренная ячневая каша | 0,5 стакана (150 гр) |
пшеничная мука | 2 стакан |
растительное масло | 1/4 стакан |
сахар | 3 ст.л. ( у меня 2 ст.л.) |
свекла | 1 шт |
соль | щепотка |
сливочное масло | 10 г |
для творожно-ячневой начинки | |
творог | 150 г |
рубленные орехи | —50-80 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
цедра 1/2 апельсина | |
отваренная ячка | 1 стакан (250 гр) |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.
Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.
Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.
Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.
Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.
Данного количества начинки на все блины не хватило .
Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюшенька,спасибо за рецепт. Как тебе сами блины и начинка?В начинке-то ячки получается больше чем творога.
7 лет назад
Как тебе сами блины и начинка
Светуль, в блинах ячка вообще не чувствуется Она же после блендера становится мягкой массой!
В начинке к-во каши можно регулировать .За счет похрустывания орешков ячка тоже не угадывается.Мужу из-за самих орешков не особо понравилось .А кашу он там и не узнал
7 лет назад
Ксюша,очень красиво смотрится разрез торта Ну я тоже вкус не представляю(мы яичку не очень любим больше пшеничную)
7 лет назад
Ирина,сок свеклы используется для цвета.Мякоть не нужна