20 декабря 2013

Cалат из нута и брокколи

Cалат из нута и брокколи 9 18

Здравствуйте!Вы любите нут?Тогда милости просим!О пользе нута мы знаем,но,немноо ин-фы:Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови
Так что готовим полезные салаты на основе нута!

Ингредиенты

для салата
брокколи 200 г
отварной нут 150 г
запеченный красный перец 0,5 шт
зелень
заправка
масло оливковое 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
цедра половины лимона
мёд 1 ч.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица (лучше французская) 1 ч.л.
соль, перец чеснок по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем нут,предварительно замочив его.Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.

Брокколи бланшируем в кипятке минуты 4.
Перец запекаем(можно и без нег обойтись).
Смешиваем нут,соцветия брокколи и ленточки перца,добавляем зелень.
Готовим заправку из всех состовляющих.
Заправляем салат,даём настоятся минут 15.

Наслаждаемся!Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

10 лет назад

Фасоль так замораживаю, а нут не додумалась, супер Спасибо за салат и подсказку!

Зоряна,да,очень удобно,замочила сразу много,сварила за раз,разложила и пользуйся в любой момент и фасолькой,и нутом!Я как то из банок не люблю,а варить по горсточке то же не хочется каждый раз...Угощайся!

Ответить

10 лет назад

Всё гениальное - просто! Как и этот великолепный салат. a_daisy Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.

Ответить

10 лет назад

Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.

Лежак,спасибо,но это другая история,и она ждёт счвого часа...

Ответить

8 лет назад

интересно было попробовать. спасибо за идею

Ответить

8 лет назад

EIPHNH На здоровье!Рада,что попробовала!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Cалат из нута и брокколи от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт