Cалат из нута и брокколи
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Вы любите нут?Тогда милости просим!О пользе нута мы знаем,но,немноо ин-фы:Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови
Так что готовим полезные салаты на основе нута!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
брокколи | 200 г |
отварной нут | 150 г |
запеченный красный перец | 0,5 шт |
зелень | |
заправка | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
цедра половины лимона | |
мёд | 1 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
горчица (лучше французская) | 1 ч.л. |
соль, перец чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем нут,предварительно замочив его.Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.
Брокколи бланшируем в кипятке минуты 4.
Перец запекаем(можно и без нег обойтись).
Смешиваем нут,соцветия брокколи и ленточки перца,добавляем зелень.
Готовим заправку из всех состовляющих.
Заправляем салат,даём настоятся минут 15.
Наслаждаемся!Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Всё гениальное - просто! Как и этот великолепный салат. Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.
10 лет назад
Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.
Лежак,спасибо,но это другая история,и она ждёт счвого часа...
10 лет назад
Зоряна,да,очень удобно,замочила сразу много,сварила за раз,разложила и пользуйся в любой момент и фасолькой,и нутом!Я как то из банок не люблю,а варить по горсточке то же не хочется каждый раз...Угощайся!