Cалат из нута и брокколи
Здравствуйте!Вы любите нут?Тогда милости просим!О пользе нута мы знаем,но,немноо ин-фы:Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека.
В нем содержится так полезный для иммунитета и крови калий и магний. Укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови
Так что готовим полезные салаты на основе нута!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
брокколи | 200 г |
отварной нут | 150 г |
запеченный красный перец | 0,5 шт |
зелень | |
заправка | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
цедра половины лимона | |
мёд | 1 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
горчица (лучше французская) | 1 ч.л. |
соль, перец чеснок | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отвариваем нут,предварительно замочив его.Я обычно варю с полкило нута и раскладываю его по пакетам порционно и замораживаю.
Брокколи бланшируем в кипятке минуты 4.
Перец запекаем(можно и без нег обойтись).
Смешиваем нут,соцветия брокколи и ленточки перца,добавляем зелень.
Готовим заправку из всех состовляющих.
Заправляем салат,даём настоятся минут 15.
Наслаждаемся!Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4359-calat-iz-nuta-i-brokkoli