Пряная Маринованная Черешня
Доброго настроения!
Кто меня знает,тот понимает,что я не могу пройти мимо безобразия,вернее мимо необычного рецепта.
Так вот,попался мне рецепт маринованной черешни от konfetasladkaa.
Пришлось ждать целый год,прежде чем воплотить рецепт в жизнь,вернее сезона черешни.
Получилась чудесная пряная черешня,которая замечательно подходит и к мясу и к салатам.
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
черешня | 700 г |
---|---|
Для маринада | |
вода | 500 мл |
уксус винный или яблочный | 100 мл |
сахар | 50 г |
соль | 0,5 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
зёрна горчицы | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
перец душистый | 3-5 горошин |
гвоздика | 1-2 шт |
кардамон | 1-2 коробочки |
корица | 1-2 палочки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем соль,сахар,специи.Из коробочек кардамона нужно освободить зёрнышки и их добавить в маринад.
В конце вольём уксус.
Маринаду даём настояться и остыть до комнатной температуры.
Подготовим банки:помоем и простерилизуем (в микроволновке)
крышки прокипятим в воде немного.
Из черешни вынимаем косточки (я боюсь заготовок с косточками).
Укладываем в банки.
Заливаем тёплым процеженным (ведь не очень приятно,когда вместе с черешенкой съедаешь перец или кориандр) маринадом.
Закрываем крышками.
Оставляем при комнатной температуре часов на 10.
Храним в холодильнике или холодном подвале.
Через дня два можно наслаждаться.
Отлично подходит к мясу,к овощному салату.
И очень вкусно к вермуту.
В общем,приятное дополнение.
И совсем не лишне иметь в холодильнике баночку-другую.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3820-pryanaya-marinovannaya-chereshnya