Овсяная панна-котта
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Да,да-именно панна-котта из обыкновенрой овсянки!
Не поверите-божественно нежный вкус!Сама бы в жизни не поверила,если бы не моё кулинарное любопытство.
Очень нежно,вкусно,полезно!
Возможны постные варианты! !
За рецепт спасибо VeVeTa Tuk
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1 стакан |
---|---|
вода | 3 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
желатин | 10 г |
Для подачи | |
пюре ягодное или фруктовое | по вкусу |
желе ягодное или фруктовое | по вкусу |
сироп кофейный,карамельный,фруктовый | по вкусу |
джем или варенье | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Варим овсянку в воде минут 30-40,периодически помешивая.Хлопья должны хорошо разварится,это важно!
Кашу пробить погружным блендером,и протереть через сито.
Не пропускайте этот шаг!
Желатин у нас уже замочен в холодной воде или в молоке.
В процеженную овсяную массу добавляем сахар (мне было слишком сладко,и это я уменьшила первоначальную норму.Ориентируйтесь по вкусу.Кстати,следующий раз заменю сахар на мёд! ,ваниль и сливки (раст.молоко) и нагреваем на медленном огне,но не кипятим.Распускаем в ней желатин.Хорошо размешиваем,если нужно-ещё раз процеживаем.
Разливаем по стаканам или креманкам.
Даём застыть в холодильнике.
Готовим пюре или соус-что душе вашей угодно!Моей было угодно приготовить клубничное пюре с апельсиновым соком и мёдом (просто всё пробив блендером).
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
спасибо большое! Вкусно и очень нежно, как ты и писала! А главное - полезно!!!
Алина,на здоровье!
очень вкусный завтрак получился!!!!
Нинуся,спасибо!
Девочки,чудесные отчёты!Большое спасибо!
7 лет назад
Светик, спасибо большое! Вкусно и очень нежно, как ты и писала! А главное - полезно!!! Но как по мне это просто каша Можно было ее сварить на сливках и не добавлять желатин - утром было бы тоже самое на выходе