Шухи ( свекольный салат с грибами)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».
Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или другими лесными грибами, но можно использовать и шампиньоны.
Ингредиенты
Свекла | 500 Гр |
---|---|
Шампиньоны | 250 Гр |
лук белый | 2 Шт |
Чеснок | 3 зубчик |
масло подсолнечное | 4 Ст.л |
сок лимонный | 2 Ст.л |
Соль | щепотка |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ларочка!Несу тебе салатик и спасибо!Делала с шампиками свежими!Сушеных грибочков надо было добавить/у меня смолотые в кофемолке есть,но напрчь забыла про них/.Ладно,в следующий раз!Думаю будет вкуснее!А так,мне вкусная свекла грибы заглушила.Но все равно съела с удовольствием!
Ларисочка!!!!! Как я рада, что ты попробовала салатик
Позволю себе про грибы советик дать: не мой шампиньоны, просто протри влажной ладошкой шляпку и низ ножки срежь. Почему то мытые шампиньоны теряют свой аромат( а у них его и так мало )
7 лет назад
Позволю себе про грибы советик дать: не мой шампиньоны, просто протри влажной ладошкой шляпку и низ ножки срежь. Почему то мытые шампиньоны теряют свой аромат( а у них его и так мало )
Ларочка!Спасибо ,я так и делаю всегда!
7 лет назад
Ларочка!Несу тебе салатик и спасибо!Делала с шампиками свежими!Сушеных грибочков надо было добавить/у меня смолотые в кофемолке есть,но напрчь забыла про них/.Ладно,в следующий раз!Думаю будет вкуснее!А так,мне вкусная свекла грибы заглушила.Но все равно съела с удовольствием!