Яблочные пончики с карамелью
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно!"
Приготовила и была приятно удивлена вкусом этих пончиков.Попробуйте и вы
Ингредиенты
яблоки | 3 шт (в очищенном виде у меня 310 г) |
---|---|
мука | 300 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 200 г (у меня 75 г) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
ванильный сахар | 8 г |
масло растительное | 100 мл (у меня 85 г) |
соль | 5 г |
для карамельного соуса | |
сахар | 200 г |
вода | 2 ст.л. |
сливки жирные (у меня 15%) | 100 мл |
масло сливочное | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре с пом.блендера(или терки). Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте. Консистенция теста- как очень густая сметана,чтобы тесто хорошо выходило из кулинарного мешка.Если консистенция получилась густой,добавьте немного отжатого сока .
Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки (примерно 6 см в диаметре). Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто с пом.кулинарного мешка по линии трафарета.
У меня получилось 19 штук.
Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут(до румяного цвета).
Для карамельного соуса :
В сотейник или сковородку насыпьте сахар ,влейте воду, проварите карамель до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте.
Окуните пончики в карамельный соус и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
яблоки надо пюрировать сырые?
Да,яблоки очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки и пробить блендером(или на терке потереть)
7 лет назад
Скажите, пожалуйста, правильно лил я поняла, что яблоки надо пюрировать сырые?