Шоколадно-сливочный десерт
-
Курица с картофелем в духовке
19 79 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 25 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
шоколад (молочный) | 100 г |
---|---|
сливки 35 % | 300 мл |
сахарная пудра | 3 ст.л. |
желатин | 25 г |
вода | 150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Приготовить взбитые сливки.
И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Сейчас охлаждается шоколад скоро все смешаем и будем ждать надеюсь получиться вкусно))))
11 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Пользуюсь Вашим сайтом уже несколько лет, готовить научилась только благодаря Вам. Вчера приготовила десерт по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Вместо сах. пудры взяла стакан сахара и измельчила его в блендере, растворился в сливках очень хорошо. Спасибо Вам большое за то, что вы делаете и на что вдохновляете.
11 лет назад
Как я помню этот десерт называется "Шоколадное бланманже"