Шоколадно-сливочный десерт
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Приготовить взбитые сливки.
Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.
И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/262-shokoladno-slivochnyi-desert