Творожно-ревенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Один из самых нежных пирогов, которые я ела! Все, кому нравится ревень, должны попробовать этот пирог.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 360 г |
сахар | 85 г |
масло сливочное | 250 г |
пекарский порошок | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Ревенное покрытие | |
ревень | 400 г |
сахар | |
корица | |
Творожное покрытие | |
яйца | 5 шт |
сахар | 170 г |
сметана | 200 г |
творог | 400 г |
крупа манная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разомните муку, порошок для выпечки, соль, сахар и сливочное масло до однородной крошки. 3/4 теста выложите равномерным слоем в разъемную форму (28см).
2. Нарежьте ревень. Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
3. Выложите творожный слой на тесто, а сверху равномерно разместите ревневые кусочки. Посыпьте сахаром, корицей и оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при t 200C в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
pakkanen Елена, спасибо, что воспользовалась рецептом! Пирог простой, но действительно хорош
8 лет назад
Вкуснейший пирог
Крошки сделала 2/3 нормы, творога взяла 500 гр, 3 яйца, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. манки. Все остальное - по рецепту
11 лет назад
Зулечка Нет, 1 дл - это 100 мл жидкости, но муки 1 дл - это 60 грамм. А 1 дл сахара - это 85 грамм.
Я тогда сама неправильно считала