Шоколадный Бастардус
Порой хочется чего ни будь сладенького, но свободных денег не много( На помощь спешит мой авторский рецепт! Это блюдо скрасит долгие зимние вечера после смены, освежит знойным летним днем, да и в других ситуациях сможет поднять настроение! Его приготовление похоже на простой квест, который не оставит равнодушным никого! Этот десерт может приготовить даже ребенок, порадовав своих домочадцев! Его элегантный набор ингредиентов будет по вкусу практически всем! Это блюдо отлично подойдет чтобы угостить гостей, родственников, коллег на работе и тд. Эта сладость может спокойно храниться в холодильнике больше недели, скоропортящихся продуктов в нем нет!
Ингредиенты
лапша быстрого приготовления | 1 уп. |
---|---|
кофе растворимый | 1 уп. |
вода | 550 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Доброго времени суток всем!
Хочу поделиться своим любимым бюджетным десертом, который всем будет по карману.
Блюдо называется "Шоколадный Бастард"
Оно состоит из дешевых и доступных ингредиентов, а так же
очень простое в изготовлении!
Вам понадобится всего 2 ингредиента:
1.Лапша быстрого приготовления(можно взять самое простое, без приправ, рамен не подойдет)
2.Порция растворимого кофе на одну чашку(обычно висят на кассах супермаркетов), главное чтобы он
был без сухих сливок (Лучше всего подходят недорогие варианты по типу "3 в 1" и тд.
===ПРИГОТОВЛЕНИЕ===
1. Вскипятите 550 мл воды в чайнике
2. Поместите лапшу в тарелку так, чтобы она не торчала выше краев
3. Залейте кипяток в тарелку, подождите 30-40 секунд, пока лапша чуть-чуть не размякнет
4. Засыпьте весь пакетик кофе в тару, аккуратно размешивая
5. Накройте тарелку на пару минут, иногда перемешивая.
6. Когда лапша заварится, перелейте ее в сковородку и поставьте на малый огонь, пока вода не выкипит.
Следите чтобы лапша не пригорела и не начала жариться!
7. После выкипания воды переложите в тарелку вместе с осадком кофе, поставьте в холодильник на пару часов.
8. Готово!
Блюдо отлично сочетается с майонезом, взбитыми сливками и черничным вареньем!
Приятного аппетита!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.