Камчатский краб к пиву
Полагаю, всем жителям Мурманской области хорошо знакомо это полезное и очень вкусное блюдо. Краб вкусен всегда, но особенно в осенне-зимний период, когда он запасается жирком. Для приготовления запастись объёмной посудой для варки, у нас казан 8 литров. Варить нужно партиями, одна сварилась, в эту же воду добавляем следующую.
Ингредиенты
Фаланги камчатского краба | 4 кг |
---|---|
Укроп | 1 пучок |
Соль морская крупная | 3 ст.л. |
Вода | 6 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить воду. После закипания посолить. Солим по вкусу, но желательно, чтобы вода была пересолена, поскольку краб много соли не возьмет. Положить укроп и фаланги краба. Варим минут 30-40.
Шумовкой или щипцами достаём фаланги, выкладываем на тарелку.
Есть удобнее вооружившись ножницами для лёгкого разрезания хитинового покрова.
Наливаем бокал прохладного пенного. Пробуем.
Должно быть очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.