7 августа 2023

Маринованные яйца по-британски

Маринованные яйца по-британски 0 0

Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.

Ингредиенты

яйцо куриное (варёное вкрутую) 11 шт
вода 250 мл
уксус (6%) 250 мл
соль 1 ч.л.
сахар 100 г
корица 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчик
перец черный 1 ч.л.
перец душистый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.

Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.

Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт