Маринованные яйца по-британски
0
0
Рецепт был придуман и использовался британцами, чтобы сохранить яйца во времена, когда не было холодильников. Сейчас по-прежнему в Британии маринуют яйца, но уже не для того, чтобы увеличить срок хранения, а эти яйца можно хранить месяц, а для закуски к пиву и просто для того, чтобы разнообразить свой стол.
Ингредиенты
яйцо куриное (варёное вкрутую) | 11 шт |
---|---|
вода | 250 мл |
уксус (6%) | 250 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
корица | 1/3 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец черный | 1 ч.л. |
перец душистый | 2 шт |
Общая информация
Приготовление
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль. Поставить на плиту и нагревать до растворения сахара.
Добавить все специи и влить уксус. Варить на очень маленьком огне 5 минут.
Очистить вареные яйца и уложить в литровую банку. Залить яйца остывшим маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20677-marinovannyye-yaytsa-po-britanski