Филе скумбрии запеченное в духовке
-
Клубничный мохито: идеальный летний напиток
0 0 0 Легкий -
Клубничный торт Тирамису.
1 0 0 Легкий -
Куриные рулетики "Кордон Блю" с ветчиной и сыром в духовке
1 0 0 Легкий -
Мини ватрушки из баранок (сушек).
0 0 0 Легкий -
Салат из морской капусты и крабовых палочек
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит ,но еще и очень вкусная.Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная ,и не займет у Вас много времени на приготовление.
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
масло растительное | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
паприка копченая | 2 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку,отрезаем плавники.Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно ,как разделать скумбрию на филе ,можно посмотреть в коротеньком видео ниже)
2.В миске соединяем растительное масло,соль,паприку и пропущенный через пресс чеснок.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4.Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов ,25-30 минут.
Готовую рыбку ,по желанию,поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.