15 июля 2012

Кабачковая икра

Кабачковая икра 13 43

Предлагаю мой любимый рецепт кабачковой икры, может он чем-то похож на предыдущие рецепты, но все-таки немного отличается. Все мои близкие ее просто обожают.

Ингредиенты

кабачки 3 кг
лук репчатый 6 шт (больших)
чеснок 2 головки
морковь 0,5 кг
перец болгарский 1 кг
соус томатный 200 г
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л.
уксус 9% 80 г
петрушка
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки и перец порезать кубиками, обжарить по отдельности до готовности, все сложить в большую емкость.
Лук обжарить с морковью до готовности, в конце добавить мелко порезанную зелень и чеснок, измельченный на чеснокодавке. Затем добавляем томат и тушим 3-5 мин.
Потом все овощи необходимо перемешать вместе и измельчить на блендере.
Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и переливаем в большую кастрюлю.
Когда икра закипит, нужно протушить еще 10 мин.
Все тушится на медленном огне, при постоянном помешивании, чтобы не подгорело.
По истечении указанного времени, складываем икру в горячие простерилизованные банки и сразу же ставим их стерилизовать.
Время стерилизации 0,5литровой банки - 15-20 минут.
Получается 6 банок (0,5л).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

9 лет назад

Вчера готовила, действительно как магазинная, только вкуснее, ну и знаешь что туда положила, все свое домашнее. Единственный минус (для меня) много времени уходит на приготовление. Спасибо за рецепт. Фото попробую выложить позднее.

Ответить

5 лет назад

В этом году 6-ой год подряд я буду готовить эту икру, рецепт еще никого из моих многочисленных знакомых не оставил равнодушным, даже тех кто не любит кабачки. Этим рецептом я поделилась со своими родными, подругами, коллегами и у всех он любимый. А я делаю икру только по этому рецепту, порой по три раза за сезон, хотя и уходит на все примерно часа четыре времени. Еще раз, спасибо огромное за рецепт! Советую всем, точно не пожалеете...

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли вместо томатной пасты использовать помидоры и в каких пропорциях? Спасибо

Ответить

5 лет назад

Какая же она получилась вкусная, с добавлением перца м-м-м! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за рецепт! Икра получилась очень вкусная. Перец я не жарила, а запекала в духовке.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачковая икра от Morskaya Morskaya
добавить рецепт