Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряная тушеная капуста с яблоками

4 13

Рецепт от Юлии Высоцкой , передача "Едим дома".

Ингредиенты

красная капуста 0,5 маленького кочана
яблоко 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
варенье из черной смородины 2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Добавить сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и добавить к капусте.
Выложить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.

Приятного аппетита! 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2054-pryanaya-tushenaya-kapusta-s-yablokami