Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от Юлии Высоцкой , передача "Едим дома".
Ингредиенты
красная капуста | 0,5 маленького кочана |
---|---|
яблоко | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
варенье из черной смородины | 2 ст.л. |
яблочный уксус | 2 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Добавить сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и добавить к капусте.
Выложить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2054-pryanaya-tushenaya-kapusta-s-yablokami