Постный овощной блин по-корейски
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 6 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 7 0 Легкий
Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин ячхеджон. Причем не просто ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой - этот блин обязательно станет вашим любимцем. Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блин, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цуккини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.
Ингредиенты
Блины | |
---|---|
лук репчатый | 50 г |
цуккини | 100 г |
картофель | 70 г |
морковь | 40 г |
мука пшеничная | 110 г |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 160 мл |
лук зеленый | 60 г |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло | 5 ст.л. |
Соус | |
соевый соус | 2 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
кунжут | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.
Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
Смешать все овощи, посолить.
Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.
Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
Кушать макая в соус кусочки блина.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.