Морковь со шпинатом в сливках
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Очень простое блюдо, можно подать и как горячую закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
морковь | 400 г |
---|---|
шпинат | 200 г |
сливки | 200 г |
молоко | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло сливочное | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь почистить, порезать колечками. Я использовала морковку "мини" - ее просто порезала вдоль на-пополам. Шпинат помыть, обсушить. В кастрюлю налить воды, положить морковь и варить 5 минут после закипания. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить морковь и обжаривать, примерно 5-7 минут, чтобы морковь подрумянилась. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 3-5 минут, посолить, поперчить. Сливки смешать с молоком - это нужно, чтобы сливки не свернулись - влить в сковороду, убавить огонь до слабого, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой и потушить порядка 10-15 минут. Также можно не разводить сливки молоком, но тогда готовить до закипания (не дать закипеть) и выключить. При втором варианте морковь нужно будет проварить немного дольше. Подаем горячим. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Юля, чудесный рецептик, забрала в закладки! Спасибо большое!
6 лет назад
Спасибо за теплые слова! Надеюсь, понравится!