7 июля 2022

Летний салат с куриными желудками

Летний салат с куриными желудками 1 3

Очень вкусный и легкий летний салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты

желудки куриные 400 г
салат 150 г
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень 10 г
сок лимонный 1-2 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
срль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные желудки отварить до готовности. Бульон посолить и можно добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Остудить и порезать соломкой.

Салат порезать или порвать руками. Подойдет любой салат или их смесь.

Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец - соломкой, репчатый лук - тоненькими полукольцами.

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Их мелко измельчить. Зелень (укроп, петрушка, кинза иди базилик) мелко порезать.

Все порезанные овощи и желудки сложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, поперчить и заправить.

Для заправки смешать и хорошо перемешать сок лимона, горчицу и растительное масло. Все перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с субпродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт