18 ноября 2021

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень 0 1

Очень вкусная и нежная жареная куриная печень с грибами и овощами.

Ингредиенты

печень куриная 250 г
шампиньоны 250 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
вино белое сухое 100 мл
помидоры черри 7-8 шт
паприка 1 ч.л.
зелень 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печень хорошо промыть холодной водой и обжарить с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне. После этого печень переложить на тарелку и отставить в сторону.

Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами

Грибы - крупными кусочками, помидоры черри - на 2 или 4 части.

В том же самом масле, где жарилась печень, обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить сухое вино и обжарить ещё 5 минут.

Добавить грибы и помидоры, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Потушить 6-7 минут.

Добавить обжаренную печень. Поперчить, можно добавить своих любимых специй. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Перед подачей посыпать зеленью

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт