Маковый пирог
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня очень вкусный открытый маковый пирог. Достаточно прост в приготовлении, получается нежным, а мак придает текстуру и украшает этот пирог.
Ингредиенты
мука | 220 гр |
---|---|
сливочное масло | 100 гр |
сахар | 50 гр |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
творог | 500 гр. |
мак | 100 гр |
сахар | 150 гр |
яйца | 2 шт. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мак зальем кипятком и отставим.
Яйца смешаю с сахаром, сюда же добавляю растопленное сливочное масло, оно у меня не горячее, ему нужно дать остыть. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто.
Форму застелила пергаментом, так будет проще потом достать пирог. Распределяю тесто по и отправляю форму в холодильник пока делаем начинку.
Творог перетираем с яйцами с помощью блендера. Творог у меня 9% жирности. Нужно чтоб масса стала однородной, желательно без крупинок творога. Так пирог получится нежнее. Теперь добавляю сахар, можно добавить пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и в конце всыпаем кукурузный крахмал. Так же хорошо перемешиваю. Делим начинку на 2 части. Одну смешиваем с маком, ее кстати лучше взять поменьше.
Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
В конце зубочисткой сделаю рисунок. Если б маковой массы было меньше, рисунок сверху был бы более выраженный.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.