1 октября 2021

Маковый пирог

Маковый пирог 1 2

Всем привет, сегодня очень вкусный открытый маковый пирог. Достаточно прост в приготовлении, получается нежным, а мак придает текстуру и украшает этот пирог.




Ингредиенты

мука 220 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
творог 500 гр.
мак 100 гр
сахар 150 гр
яйца 2 шт.
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мак зальем кипятком и отставим.
Яйца смешаю с сахаром, сюда же добавляю растопленное сливочное масло, оно у меня не горячее, ему нужно дать остыть. Теперь всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто.
Форму застелила пергаментом, так будет проще потом достать пирог. Распределяю тесто по и отправляю форму в холодильник пока делаем начинку.
Творог перетираем с яйцами с помощью блендера. Творог у меня 9% жирности. Нужно чтоб масса стала однородной, желательно без крупинок творога. Так пирог получится нежнее. Теперь добавляю сахар, можно добавить пакетик ванильного сахара. Перемешиваем и в конце всыпаем кукурузный крахмал. Так же хорошо перемешиваю. Делим начинку на 2 части. Одну смешиваем с маком, ее кстати лучше взять поменьше.
Наливаем ложку массы с маком в центр формы с тестом, затем ложку без мака и т.д.
В конце зубочисткой сделаю рисунок. Если б маковой массы было меньше, рисунок сверху был бы более выраженный.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Пирог остужаем, нарезаем и зовем всех к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт