24 июля 2021

Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте 0 3

Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода. По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство! 😊

Ингредиенты

Для панна котты
молоко 250 мл
сливки (любой жирности) 250 мл
греческий йогурт 250 мл
желатин 10 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
сахарная пудра 6 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
Для вишневого желе
вишня 200 г
вода 200 мл
желатин 1 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго. Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках. После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.
2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть. Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения. Аккуратными, без пузырьков. Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.
3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар. Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.
4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам. Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины. Отправляем в холодильник для застывания.
6) Готовим желе. Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.
7) Пропускаем вишневое пюре через сито. Получается натуральный вишневый сок. Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.
8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился. Варим до кипения, не кипятим долго.
9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.
10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.
11) Достаем застывшую панна котту из холодильника. Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.
Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу. Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт