Марокканский кускус
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт с Рашн Фуд. Мне это блюдо очень понравилось, также отлично подойдет постящимся, если не использовать сливочное масло. В рецепте укажу полную порцию, как в источнике. Я готовила всего на 1/2 стакана кускуса (получилось на 2 большие порции).
Ингредиенты
кускус | 400 г |
---|---|
изюм | 400 г |
орехи кедровые | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
масло оливковое | 5 ст.л. |
цедра с 1-го лимона | |
зира | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода (кипяток) |
Пошаговый рецепт с фото
1.На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в сковороду изюм, кедровые орешки, обжариваем пару минут.
2. Добавляем кускус. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем зиру (кумин) , кориандр, соль. Следим, чтобы кускус не пережарился. Выкладываем в кастрюльку. Добавляем тертую цедру лимона. Заливаем кипятком (вместо воды также можно использовать бульон). Количество воды примерно см. на упаковке с кускусом. Обычно на 1 стакан кускуса идет 1,5-2 стакана воды.
3. Закрываем крышкой и настаиваем 7-10 минут. Затем перемешиваем. Раскладываем горячий кускус по тарелкам и подаем с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.