28 февраля 2015

Шпинат с нутом и изюмом

Шпинат с нутом и изюмом 4 6

Ингредиенты

на 1 порцию
масло оливковое 0,5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец чили 0,5 шт
нут отварной 150 г
шпинат свежий 150 г
кишмиш 10 г
орех мускатный 1 щепотка
кумин 1 щепотка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть масло на среднем огне в сотейнике, положить чеснок и перчик чили и жарить 15 секунд.
Добавить нут и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат, кишмиш, соль, кумин и мускатный орех. Перемешать, пока листья шпината не увянут.
Подавать сразу, горячим.
Нежный шпинат, нейтральный нут, чуть остроты от чили, а иногда попадаются сладкие вкрапления изюма... Для таких любителей комбинированных вкусов, как я a_confused Очень понравилось. Всё гармонично, ничто не выбивается.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные каши и гарниры

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Татьяна, спасибо за рецепт.
До этого готовила нут только с томатами. Ваш вариант понравился, очень оригинально. Буду повторять.

Ответить

9 лет назад

Irishkina_i На здоровье! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт