28 февраля 2015
Шпинат с нутом и изюмом
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
Ингредиенты
на 1 порцию | |
---|---|
масло оливковое | 0,5 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 0,5 шт |
нут отварной | 150 г |
шпинат свежий | 150 г |
кишмиш | 10 г |
орех мускатный | 1 щепотка |
кумин | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть масло на среднем огне в сотейнике, положить чеснок и перчик чили и жарить 15 секунд.
Добавить нут и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат, кишмиш, соль, кумин и мускатный орех. Перемешать, пока листья шпината не увянут.
Подавать сразу, горячим.
Нежный шпинат, нейтральный нут, чуть остроты от чили, а иногда попадаются сладкие вкрапления изюма... Для таких любителей комбинированных вкусов, как я Очень понравилось. Всё гармонично, ничто не выбивается.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные каши и гарниры
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Татьяна, спасибо за рецепт.
До этого готовила нут только с томатами. Ваш вариант понравился, очень оригинально. Буду повторять.