29 апреля 2021

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Скумбрия в томатном соусе с картошкой 0 1

Скумбрия в томатном соусе с картошкой - рыба и овощной гарнир в одной форме! Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и даже для праздничного стола!
Готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

для запекания рыбы
картошка 10 шт.
скумбрия 2 шт.
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубчик
перец красный жгучий 1 шт
сок лимонный 3 ст.л.
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Скумбрия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт