28 апреля 2021

Торт"Изумрудный мох"

Торт"Изумрудный мох" 2 2

Предлагаю приготовить необычный зелёный торт со шпинатом . Вкуса шпината в коржах не чувствуется совсем.

Ингредиенты

Для коржа
Яйца 3 шт
Сахар 150 Гр
Масло растительное 120 Гр
Шпинат 100- 250 Гр
Крахмал 20 Гр
Мука 280 Гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Крем( наполнитель торта)
Сливки 33- 38% 250 Гр
Сахарная пудра 100 Гр
Творог 250 Гр
Малина 200 Гр
Лимон 1 шт
сахар 2 ст.л.
Вода 100 Гр
Покрытие торта
Сыр Филадельфия 300 Гр
Сахарная пудра 100 Гр
Масло сливочное 100 Гр
Малина свежая
Черника свежая

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваем минут пять, до увеличения массы в два раза.
Шпинат тщательно моем , просушиваем полотенцем. В чаше блендера перемалываем листья шпината до пюреобразного состояния, добавляем к пюре растительное масло . ( можно взять 100 грамм шпинатных листьев- цвет торта будет как на фото. Больше листьев- коржи будут темнее. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженый)
Добавляем шпинатную массу к взбитым яйцам. Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванилином добавляем в тесто.
Тесто перекладываем в разъёмную форму D 22-24 см. Выпекаем 45-50 минут. Я выпекала тесто в двух формах D 16 см 25- 30 минут, при 180 градусах, готовность коржа проверяем зубочисткой.
Срезаем - выравниваем верх торта примерно на 1 сантиметр, он нам понадобится для украшения. Корж разрезаем поперёк на три части. Готовим крем: сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до плотных пиков , добавляем творог и перемешиваем.
Готовим лимонно- сахарную воду для пропитки коржей. В 100 грамм воды выжимаем сок примерно половины лимона , добавляем сахар. Получившимся раствором пропитываем коржи. Затем на коржи раскладываем малину ( можно использовать замороженную). Промазываем коржи кремом . Оставляем торт в холодильнике на пару часов.
Если у вас торт для праздника, то можно украсить торт, обмазав его снаружи кремом . Смешать миксером сливочный сыр Филодельфию с маслом и сахарной пудрой. Полученной массой обмазать снаружи торт, выровнять спатулой. Отложеный верх коржа поломать, предварительно тонким ножом срезать коричневый поджаристый верх, что б остались чисто зелёные кусочки коржа, уложить сверху на торт, иммитируя мох, украсить свежими ягодами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Лариса,спасибо!
Нужно попробовать.

Ответить

3 года назад

Пробуй, Светуля. Прикольный торт такой- зелёный. Шпинат не чувствуется, но мне мало было пропитки, в следующий раз побольше налью. хотя этот торт съели за один раз😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт