Чайный пирог с Earl Grey
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Обычно мы подаем чай с кексом. А сегодня у нас кекс с чаем. Кекс в прямом смысле этого слова с чаем. В этот кекс мы добавили листовой чай Earl Grey - это просто нужно попробовать, вкус потрясающий.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сахар | 250 г |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сливки 20% | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
чай черный Earl Grey | 2 пакетика |
Для пропитки | |
чай черный Earl Grey | 1 пакетик |
сахарная пудра | 50 г |
сок лимонный | 40 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером, пока сахар не растает.
К яйцам добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
В небольшой ковшик или турку влить сливки и высыпать пакетики чая Earl Grey (чайные листочки должны быть мелкие). Довести до кипения, затем с огня снять и положить в горячие сливки сливочное масло, помешиваем и ждем пока растает масло. Добавить сливки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть тонким слоем муки ("французской рубашкой"). Лишнюю муку высыпать. Вылить тесто в форму.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем до готовности (примерно 40-45 минут). Вынимаем из духовки и остужаем.
Готовим пропитку. Выжать из лимона сок в турку или маленький ковшик. Положить к лимонному соку пакетик чая. Довести до кипения, затем пакетик хорошо отжать и добавить сахарную пудру, перемешать. Поливаем пирог и ждем, когда она полностью впитается в пирог.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.