Маковый манник: проще не бывает
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 9 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 4 0 Сложный
Люблю манники за быстроту приготовления и вариативность. Добавляешь новый наполнительно и каждый раз получаешь новый манник. В этот раз я готовила с маком.
Ингредиенты
манка | 220 г |
---|---|
сахар | 180 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйца | 3 шт |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
мак | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешиваем теплое молоко и яйца.
Добавляем сахар, муку, манку, мак, разрыхлитель, растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Замешиваем тесто. Оставляем его постоять 15-20 минут.
Форму смазываем маслом.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 мин.
Вынимаем, оставляем в форме на 10 мин и извлекаем.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.