23 февраля 2021

Торт "Медовик" без раскатки

Торт "Медовик" без раскатки 0 1

Ингредиенты

мед 3 ст.л.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
мука 1,5 стакан
сода 1,5 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 180 г
крахмал кукурузный 40 г
сметана 500 г
сливочное масло 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.
Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.
Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.
3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.
4. Добавить просеянную муку.
5. Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки.
7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.
8. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огонь и заварить массу.
9. Дать крему полностью остыть.
10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржа.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.
12. Собрать торт.
13.Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт