23 февраля 2021

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками 0 1

Ингредиенты

яблоки 8 шт
мука пшеничная 160 г
сахар 160 г
яйцо куриное 4 шт
вода 500 мл
сахар 120 г
сок лимона 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно сделать декор из яблок. Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко. Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки. Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок. Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага. Для теста. В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар. Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных. Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз. По времени это занимает 8-10 минут. В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать. Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать. В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Формируем розочки Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку. Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку Готовую розу сразу поставить на пирог. Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте. Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт