Творожные рогалики
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
0 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Нежные и мягкие! Простой рецепт рогаликов из творога
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
творог | 400 гр. |
сахар | 150 гр. |
ванильный сахар | 10 гр. |
соль | щепотка |
сметана | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 360 -400 гр. |
масло сливочное | 200 гр. |
начинка | |
яблочное повидло | 150 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг1. Смешиваем муку и с разрыхлителем
Шаг 2. творог + яйца+сахар+ванильный сахар + соль = взбить блендером
Шаг 3 . Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем ( муки может понадобится больше или меньше, это зависит от сорта(качества) муки. Замешиваем мягкое творожное тесто.
Шаг 5. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник.
Шаг 6. Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг и разрежьте тесто на сегменты . На широкий край уложите начинку (если будут рогалики у вас с начинкой ) и скатайте в рулетик.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой . Выпекайте рогалики 20 минут при 180 градусах ( смотрите по своей духовке, у меня электрическая духовка)
Шаг 8 . Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.