Рогалики с джемом из черной смородины
-
Яблочный мартини
1 1 0 Легкий -
Гылуны
1 3 0 Средний -
Салат из томатов, перца и феты
0 1 1 Легкий -
Паста с грибами и фасолью
0 1 0 Легкий -
Тапас пинчос
0 0 0 Легкий
Вот недавно нашла в инете этот рецепт, автор-девушка по имени Лена. Состав продуктов элементарный, тесто получилось чудесное-работать одно удовольствие. Готовые рогалики в меру сладкие и в меру рассыпчатые, чуть хрустящие, но не твердые
Ингредиенты
маргарин (или любой мягкий типа "рамы") | 300 г |
---|---|
молоко | 0,5 стакана |
дрожжи сухие | 0.5 ч.л. |
мука | 3.5 стакан |
сахарная пудра для посыпки | |
варенье из смородины густое | |
сахар | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
в теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать. Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином, перемемешивая. После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Хотя руки будут жирными от такого количества теплого маргарина.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 5 частей. Раскатать каждый в круг и разрезать на 8, 10 или 12 сегментов. На широкую часть выложить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 г около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Lubimica
Очень понравились ! Свежеиспеченные - мягкие, на следующий день - слоисто-хрустящие . Делала с тремя начинками: вареная сгущенка, абрикосовый джем и джем из черной смородины. Самые вкусные - с кислинкой
8 лет назад