Сёмга лакированная
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Замечательное рыбное блюдо , в котором запечёная в духовке рыба с кленово- горчичным соусом остаётся сочной, а корочка сверху слегка сладкой, ароматной и хрустящей.
Ингредиенты
Сёмга ( бок) | 500 Гр |
---|---|
Для глазури | |
масло сливочное | 30 Гр |
соевый соус | 2 ст.л. |
сироп кленовый | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Перец молотый красный | |
Перец молотый чёрный |
Пошаговый рецепт с фото
Филе сёмги ( горбуша, кижуч или другая красная рыба) моем, освобождаем от кожи , режем на порционные куски.
Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Готовим глазурь:
Сливочное масло перекладываем в кастрюльку, на небольшом огне растапливаем, остужаем, затем добавляем кленовый сироп, соевый соус, горчицу и перец, добавляем крахмал и перемешиваем .
Намазываем полученным соусом каждый кусочек рыбы и отправляем форму в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 25 минут.
Кленово- горчичный соус при запекании образует на рыбе корочку, благодоря которой она остаётся невероятно сочной, с нежным сладковатым вкусом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.