4 февраля 2021

Сёмга лакированная

Сёмга лакированная 1 2

Замечательное рыбное блюдо , в котором запечёная в духовке рыба с кленово- горчичным соусом остаётся сочной, а корочка сверху слегка сладкой, ароматной и хрустящей.

Ингредиенты

Сёмга ( бок) 500 Гр
Для глазури
масло сливочное 30 Гр
соевый соус 2 ст.л.
сироп кленовый 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
Горчица 2 ст.л.
Перец молотый красный
Перец молотый чёрный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе сёмги ( горбуша, кижуч или другая красная рыба) моем, освобождаем от кожи , режем на порционные куски.
Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Готовим глазурь:
Сливочное масло перекладываем в кастрюльку, на небольшом огне растапливаем, остужаем, затем добавляем кленовый сироп, соевый соус, горчицу и перец, добавляем крахмал и перемешиваем .

Намазываем полученным соусом каждый кусочек рыбы и отправляем форму в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 25 минут.
Кленово- горчичный соус при запекании образует на рыбе корочку, благодоря которой она остаётся невероятно сочной, с нежным сладковатым вкусом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Сёмга лакированная от zarevna zarevna
Сёмга лакированная от zarevna zarevna
Сёмга лакированная от zarevna zarevna
Сёмга лакированная от zarevna zarevna
добавить рецепт