Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог | 250 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 60 г |
мука | 380-300 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для начинки | |
клюква вяленая | 170 г |
масло сливочное | 30 г |
изюм | 100 г |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.