Сёмга новогодняя.
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Праздничное, лёгкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Для рыбы | |
---|---|
Сёмга- бочок | 500 Гр |
Соль | |
Перец чёрный | |
Перец красный острый | |
Лук | 2 Шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Для посыпки | |
орехи | 150 Гр |
Сухари панировачные | 70 Гр |
Сыр | 150 Гр |
Смесь прованских трав |
Пошаговый рецепт с фото
С половины филе сёмги снимаем кожу, и с двух сторон натираем перцем и солью. Даём рыбе полежать пару часиков, промариноваться.
Лук режем кольцами, и укладываем его на противень , предварительно смазаный растительным маслом . На лук перекладываем рыбу.
Готовим "посыпку". Для этого в чашу блендера закладываем орехи( грецкие, фундук или пекан), панировочные сухари, сыр( подойдёт любой), прованские травы. Короткими импульсами перемалываем содержимое блендера в крошку.
Затем пересыпаем орехово- сырную крошку на сёмгу и аккуратно распределяем всю смесь по поверхности рыбы, придавливая, и уплотняя её руками
Рыбу делим на порционные куски и подаём с картофелем или рисом .
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.