Шоколадный торт без выпечки
-
✅Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/Сушёный чеснок
0 0 0 Легкий -
✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
0 1 0 Легкий -
Постные пончики
0 0 0 Легкий -
3 вкуса сладкого русского лакомства
0 1 1 Легкий -
✅Порадуй семью быстрым и сытным завтраком
0 3 0 Легкий
Огромное количество людей любит сладости, в том числе и тортики. Сегодня предлагаю Вам простой, воздушный шоколадный торт, для приготовления которого, не понадобятся ни миксер, ни духовка. Близкие и гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Мука | 200 г |
---|---|
Куриное яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
мёд | 4 ст.л. |
масло сливочное | 110 г |
сода | 1,5 ч.л. |
какао порошок | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала в сотейнике растапливаем мёд, соду и хорошо перемешиваем. Когда масса начинает пениться, добавляем сливочное масло. Как только сливочное масло раствориться, выключаем огонь. В отдельной ёмкости смешиваем куриные яйца и сахар. Сюда же добавляем просеянную муку и какао-порошок. В получившуюся массу выливаем нашу медовую остывшую смесь. Хорошо всё перемешиваем, тесто готово! Далее выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Затем из полученных коржей вырезаем круг нужного размера. Далее начинаем собирать тортик. Каждый корж обильно промазываем кремом. У меня домашний заварной крем. Получается примерно 5-6 коржей. Края и верх тортика также промазываем кремом. Оставшиеся кусочки коржей измельчаем при помощи блендера. Эту крошку используем при посыпке торта. Сверху по желанию украшаем, я использовала 2 вида растопленного шоколада. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.