12 декабря 2020

Чечевичный суп с колбасой чоризо

Чечевичный суп с колбасой чоризо 0 2

Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 20 г
морковь 2 шт
сельдерей черешковый 200 г
перец чили 1 шт
чечевица красная 200 г
вода 2,5 л
соль 1,5 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чоризо 200 г
помидор 4 шт
петрушка 20 г
лавровый лист 2 шт
сахар 1/2 ч.л.
Для заправки
масло сливочное 15 г
уксус белый винный 3 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.

Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.

Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.

Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла

Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт