Чечевичный суп с колбасой чоризо
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Чечевичный суп с колбасой чоризо — это суп с испанским акцентом. Несложный овощной суп с острой колбаской чоризо. Подсахаренные обжаренные помидоры дают сладкую нотку. А оригинальная заправка, только украсит суп
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 200 г |
перец чили | 1 шт |
чечевица красная | 200 г |
вода | 2,5 л |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
чоризо | 200 г |
помидор | 4 шт |
петрушка | 20 г |
лавровый лист | 2 шт |
сахар | 1/2 ч.л. |
Для заправки | |
масло сливочное | 15 г |
уксус белый винный | 3 ч.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите репчатый лук и нарежьте мелким кубиком. Затем в кастрюле на 3 л разогрейте 20 гр сливочного масла, обжарьте лук в течении 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Нарежьте морковь мелким кубиком и сельдерей небольшими кусочками. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю с луком, обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Чили нарезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю и готовить еще 3 минуты.
Залейте 2 л воды, добавьте лавровый лист. Приправьте солью, перцем и паприкой. Всыпьте чечевицу. Доведите суп до кипения, снимайте пену и варим 5 минут. Затем снимаем с огня.
Готовим заправку. Разогрейте сливочное масло, чтобы полностью растаяло (15 гр), добавьте белый винный уксус и дижонскую горчицу – перемешать до однородности. Греем 2 минуты.
Чоризо нарезать тонкими колечками, отправить на сухую сковороду и обжарить на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправить чоризо в кастрюлю, но при этом в сковороде оставить немного выделившегося масла
Помидоры нарежьте кружками (потолще). Выложите ломтики помидоров в горячее масло от чоризо, посыпьте небольшим количеством сахара и обжарьте помидоры с обеих сторон по 2 минуты.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой, выкладываем обжаренные колечки помидора (на порцию примерно 1 помидор) и поливаем заправкой (1 ст. л. на порцию).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.