Венгерский суп с копченостями - Боб левеш
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым, сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная замена привычному и всеми известному супу "Сборная мясная солянка"!
Ингредиенты
Суп | |
---|---|
вода | 2.5 л |
ребра копченые | 500 г |
охотничьи колбаски | 3 шт |
лук репчатый | 150 г |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
томаты в собственном соку | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
фасоль консервированная | 1.5 банки |
петрушка | 15 г |
Для чипеток (теста) | |
яйца | 1 шт |
мука | 90 г |
соль | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.
К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.