28 ноября 2020

Венгерский суп с копченостями - Боб левеш

Венгерский суп с копченостями - Боб левеш 2 3

На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым, сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная замена привычному и всеми известному супу "Сборная мясная солянка"!

Ингредиенты

Суп
вода 2.5 л
ребра копченые 500 г
охотничьи колбаски 3 шт
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 600 г
соль 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
фасоль консервированная 1.5 банки
петрушка 15 г
Для чипеток (теста)
яйца 1 шт
мука 90 г
соль 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.

Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.

Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут.

К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.

Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт