27 ноября 2020

Бесподобное горячее блюдо на новый год 2021

Бесподобное горячее блюдо на новый год 2021 1 2

Предлагаю Вашему вниманию интересный и необычный рецепт гарнира с начинкой или горячего блюда. Сочетание всеми любимых ингредиентов и необычная подача блюда делает его изысканным и незабываемым. Такое блюдо обязательно должно присутствовать на праздничном столе.

Ингредиенты

картофель 700 г
шампиньоны 250 г
сметана 4 ст.л.
сыр твердый 80 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 80 г
лук репчатый 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
приправа для картофеля по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем кладем в него сливочное масло и делаем картофельное пюре. Сюда же добавляем куриные яйца, картофельный крахмал, черный перец и приправу для картофеля. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка формируем картофельные гнезда. Это необходимо делать очень быстро, пока пюре еще горячее. Далее займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Затем этой начинкой заполняем наши гнезда. Отправляем всё это в духовку на 20-25 минут при 180⁰. Через 20 минут достаем наши гнезда, посыпаем мелко натертым твердым сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт