Закуска из лаваша (тортильи) с мясом и овощами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Вкусные закуски к столу, вот что нужно, для отличного вечера. Вот мы и решили приятно провести вечер, приготовили такую закуску из лаваша, а точнее из тортильи. Тортильи с начинкой, очень напоминают мексиканское блюдо такко.
Ингредиенты
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
грудка куриная | 200 г |
оливки | 30 г |
помидоры черри | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
фасоль консервированная в томатном соусе | 200 г |
кукуруза консервированная | 2 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 70 г |
перец чили | 1 ч.л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
перец душистый | 1/2 ч.л. |
соль | 2/3 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
яйца | 1 шт |
тортилья | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте мелким кубиком. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета (около 15 минут) на среднем огне. Переложите в отдельную миску.
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. На той же сковороде, где готовился перец и лук разогреть еще немного оливкового масла и обжарить куриную грудку в течении 5 минут.
Оливки нарежьте кольцами, помидоры черри мелким кубиком. Отправить к курице, также добавьте лук с перцем. Добавить специи: соль, сахар, тмин, помолоть перец горошком. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду, добавить фасоль, кукурузу, Перемешайте и готовьте 5 минут.
В чистой сковороде раскалить растительное масло.
Сыр натрите на мелкой терке. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки. Посыпьте тертым сыром. Сверните конвертом, подклеивая края, смазывая их желтком.
Обжарьте конвертики тортильи с двух сторон до на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.