30 июля 2020

Стейк как в ресторане

Стейк как в ресторане 1 0

Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.

Ингредиенты

основного блюда
филе говядины 0,5 кг
черный перец горошек 1 ст.л.
сливки 100 мл
горчица 1 ст.л.
мясной бульон 100 мл
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1 щепотка
мука 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления блюда необходимо взять филе говядины и подержите при комнатной температуре пару часов. Затем нужно взять нить и обвязать кусочки мяса, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления. После этого нужно окунуть в муку верхнюю и нижнюю сторону филе.
Теперь в сковороду необходимо положить сливочное масло и разогреть его на сильном огне. Когда оно станет горячим, положите филе на сковороду и на сильном огне жарить около 1-2 минуты, затем температуру снизить и готовить еще 3-4 минуты, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Затем готовить таким же образом, начиная с бланширования.
Также нужно обжарьте бока филе, постепенно прокручивая и готовя в общей сложности 4-5 минут. Затем добавить перец горошком, горчицу, посолить и перемешать, распределив приправу по всей сковороде, потом влить половину сливок около 50 мл и бульон. Продолжать готовить в течение пяти минут, непрерывно поливая кремом поверхность филе. Затем нужно перевернуть его и сделать то же самое на другой стороне.
Для идеального приготовления можно прикоснуться к поверхности мяса пальцем, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если предпочитаете более сильную прожарку мяса, то нужно немного продлить приготовление, добавив еще бульона.
После того, как филе приготовлено, необходимо перенести его в блюдо, удалить шнур и дать ему немного отдохнуть. В это время нужно взять сковороду с кулинарными соками, добавить оставшиеся сливки, посолить по вкусу и загустить на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Готовым соусом полить мясо и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт