Стейк как в ресторане
-
Куриное филе на шпажке в духовке
2 5 1 Легкий -
Равиоли с рикоттой и шпинатом
1 1 0 Легкий -
Стейк как в ресторане
1 0 0 Легкий -
Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении
0 1 0 Легкий -
Куриные шашлычки
1 1 0 Легкий
Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.
Ингредиенты
основного блюда | |
---|---|
филе говядины | 0,5 кг |
черный перец горошек | 1 ст.л. |
сливки | 100 мл |
горчица | 1 ст.л. |
мясной бульон | 100 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления блюда необходимо взять филе говядины и подержите при комнатной температуре пару часов. Затем нужно взять нить и обвязать кусочки мяса, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления. После этого нужно окунуть в муку верхнюю и нижнюю сторону филе.
Теперь в сковороду необходимо положить сливочное масло и разогреть его на сильном огне. Когда оно станет горячим, положите филе на сковороду и на сильном огне жарить около 1-2 минуты, затем температуру снизить и готовить еще 3-4 минуты, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Затем готовить таким же образом, начиная с бланширования.
Также нужно обжарьте бока филе, постепенно прокручивая и готовя в общей сложности 4-5 минут. Затем добавить перец горошком, горчицу, посолить и перемешать, распределив приправу по всей сковороде, потом влить половину сливок около 50 мл и бульон. Продолжать готовить в течение пяти минут, непрерывно поливая кремом поверхность филе. Затем нужно перевернуть его и сделать то же самое на другой стороне.
Для идеального приготовления можно прикоснуться к поверхности мяса пальцем, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если предпочитаете более сильную прожарку мяса, то нужно немного продлить приготовление, добавив еще бульона.
После того, как филе приготовлено, необходимо перенести его в блюдо, удалить шнур и дать ему немного отдохнуть. В это время нужно взять сковороду с кулинарными соками, добавить оставшиеся сливки, посолить по вкусу и загустить на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Готовым соусом полить мясо и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.