12 июля 2020

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Пастила из черной смородины - это что-то! Мало того, что мегаполезно, так еще и очень вкусно!

Ингредиенты

смородина черная 400 г
сахар 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

13 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот. На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку при температуре 100 градусов с немного приоткрытой дверцей. Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой. Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 минут.Всем приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт