7 июля 2020

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму 0 1

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.

Ингредиенты

Свекла очищенная 2 кг
морковь очищенная 1 кг
Лук очищенный 1 кг
помидор 1 кг
перец чили 1 шт
соль 30 г
сахар 80 г
перец черный 1 ч.л.
чеснок 50 г
уксус 9% 100 мл
растительное масло 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь,свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь,добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу,соль,сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки,периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт