Щипаный пирог (лучший чизкейк)
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Щипаный( рваный, драный) пирог- это пирог немецкой кухни, который немцы в свою очередь называют русским Russischer Zupfkuchen. По сути это очень вкусный чизкейк на шоколадном тесте, украшенный слоем рваного теста
Я много раз пробовала приготовить чизкейк, и пока этот - лучший. Рекомендую однозначно
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мягкое сливочное масло | 100 Гр |
Сахар | 60 Гр |
какао порошок | 20 Гр |
яйцо куриное | 1 Шт |
Мука | 250 Гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для начинки | |
Творог | 1 кг |
Сахар | 180 Гр |
яйца | 3 шт |
крахмал кукурузный | 70 Гр |
масло сливочное | 200 Гр |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим тесто:
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и яйцо. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
Для начинки лучше взять пастообразный творог, перемешать его с сахаром и яйцами, влить растопленное сливочное масло, добавить крахмал и ванилин. Начинку тщательно перемешиваем венчиком.
Для выпечки пирога удобнее всего взять разъёмную форму не менее 22-24 сантиметра в диаметре.
Три четверти теста отделяем на основу - дно и бортики чизкейка, одну часть на украшение.
Тесто выкладываем в форму и пальцами распределяем по дну и бокам, формируя высокие бортики. Выливаем начинку на тесто. Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт , тесто рвем руками и произвольно раскладываем поверх творожной начинки.
Пирог выпекаем в течении часа при температуре 160-170 градусах. По окончании времени достаем пирог из духовки . Серединка пирога будет мягкой и слегка дрожать при надавливании- это нормально. Через несколько часов начинка застынет и станет плотной. Не вынимая из формы ставим пирог в холодильник часа на три- четыре.
Поскольку из этой порции пирог получается большим- то смело можно делать полпорции.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.