Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Это замечательное блюдо можно готовить как закуску или в виде кимчи.
Ингредиенты
Огурцы | 10 средних шт |
---|---|
Морковь | 1-2 шт |
Лук репчатый | 1/2–1 шт |
Лук зеленый | несколько перьев |
Чеснок | 4–5 зубков |
Перец острый красный (янним) | 2–3 ст.л. |
Соль | 40–60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала огурцы необходимо разрезать и засолить. Если мы будем готовить закуску, лучше разрезать каждый пополам или же разделить длинные на 4–5 частей, чтобы получились устойчивые цилиндры. Каждый из них с одного конца надрезаем крестообразно примерно на 4/5 длины. Для ферментации длинные огурцы лучше вообще не использовать, а обычные надсечь крестнакрест практически на всю длину.
2. Теперь засолка. Существуют два основных способа: либо хорошенько натереть огурцы солью, буквально набивая ее в надрезы, оставить на 20–30 минут, а затем промыть и отжать, либо опустить минут на 40–50 в 7%-ный раствор соли (на литр воды 70 г поваренной нейодированной) и обсушить в дуршлаге. Первым способом мне нравится солить те огурцы, которые будут заквашиваться, а в соляном растворе – те, что превратятся в аппетитный панчхан.
3. Готовим начинку: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь либо режем тонкой соломкой, либо натираем на «корейской» терке. Зеленый лук мелко шинкуем, имбирь и чеснок измельчаем в пасту. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, рыбный соус, перечную пасту и перец кочукару. Если готовим закуску, лучше уменьшить количество рыбного соуса вдвое.
4. Наполняем огурцы получившейся начинкой, плотно укладываем их в контейнер. Для закусочной версии достаточно подержать их в холодильнике хотя бы несколько часов, но вкуснее всего они на следующий день.
5. Если мы делаем кимчи, то оставляем огурцы при комнатной температуре на суткидвое, а затем убираем в холодильник еще на несколько дней.
6. В первый раз советую ежедневно их пробовать, чтобы понять, какая степень ферментации нравится вам больше всего, потому что любителей нежных пятидневных и ядреных трехнедельных примерно 50/50.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.