Овощное рагу в кисло-сладком соусе Махеевъ, сделано в России.
Овощное рагу в кисло сладком соусе Махеевъ, сытное, бюджетное блюдо на каждый день для всей семьи. Великолепно в роли гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основа блюда | |
---|---|
картофель | 100 г |
морковь | 100 г |
лук белый | 50 г |
шампиньоны | 50 г |
фасоль стручковая | 50 г |
капуста цветная | 50 г |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Специи | |
Соль | 2 г |
перец черный | 2 г |
Соус кисло сладкий Махеевъ | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, хорошо промыть. Шампиньоны зачистить, от верхнего слоя. Цветную капусту и стручковую фасоль я взял замороженные, они доступнее и хранятся лучше. Отмерить, разморозить.
Картофель порезать средним кубиком, и поставить варить на пять- семь минут. Тушить картофель дольше, чем остальные овощи, поэтому я предпочитаю отварить его заранее.Совет: Бульон от готового картофеля не сливайте, он пригодится нам в конце!
Морковь и лук порезать кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и полуготовности моркови.
Когда морковь дойдёт до полуготовности, добавить порезанные слайсами шампиньоны. Обжарить все вместе до золотистого цвета грибов.
Отваренный до полуготовности картофель добавить к овощам, добавить размороженную стручковую фасоль и цветную капусту, перемешать, обжарить все вместе. Можно слегка подсолить и поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус Махеевъ. Это замечательное дополнение ко многим блюдам, мне стало интересно, как он будет сочетаться с тушеными овощами. Перемешать, добавить бульон от картофеля, перемешать и протушить до готовности всех овощей. Выкипит лишняя жидкость соус напитает вкусом овощи.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита! Получилось вкусное, полезное, сытное и бюджетное блюдо. Подойдёт вегетарианцам.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.